Sformato di ricotta con le olive

Follow my blog with Bloglovin

Facilissimo, delizioso e di sicuro effetto questo sformato di ricotta con le olive conquisterà tutta la famiglia e i vostri ospiti!

L’importante, dato che è a base di ricotta, è scegliere quella buona.  Detto questo, gli altri ingredienti sono olive nere snocciolate, uova, parmigiano, farina, timo e basilico, pomodori e un piccola cipolla rossa,  nelle quantità che trovate sotto:

ricotta 500 grammi

10 olive nere snocciolate

50 grammi di parmigiano grattugiato

un cucchiaio di farina

3 rametti di timo fresco e un mazzetto di basilico

4 pomodori

1 piccola cipolla rossa, sale, pepe e aceto balsamico

olio extra vergine di oliva di qualità/DOP.

Frullate o mescolate la ricotta con le olive sminuzzate, le uova, il parmigiano, la farina, il timo, una parte del basilico e un pizzico di sale e pepe . Versato il composto liscio che avete preparato in una piccola teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.

Nel frattempo preparate questa bella insalata che condirà il vostro sformato con le olive, regalandogli i colori dell’estate:  tagliate i pomodori, la cipolla rossa e il basilico. Unite il resto delle olive nere e condite con ottimo olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale, pepe.

Che buono!

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...